Il 31 agosto prende vita il XXI Festival del Prosciutto di Parma in quel di Langhirano insieme allo chef Andrea Berton. Ecco i dettagli di tutto l’evento.
Festival del Prosciutto di Parma
Il Festival del Prosciutto di Parma è un’occasione per parlare di questa eccellenza locale, del territorio e di altri prodotti, ambasciatori in Italia e nel mondo della qualità, della tradizione e del saper fare italiano.
Anche quest’anno la conduzione del Festival del Prosciutto di Parma vede il volto di Francesca Romana Barberini.
Come raggiungere il Festival Prosciutto Parma
La location principale è Langhirano, famosa per questo prodotto, che accoglie la XXI edizione con un programma ricco di degustazioni guidate e musica: il 1 settembre Ermal Meta sarà l’ospite della serata nel Piazzale Celso Melli. Anche la Città di Parma verrà coinvolta del profumo di questa buonissima eccellenza.
Il Festival del Prosciutto di Parma continua fino al 9 settembre ma si protrarrà anche nel corso del fine settimana successivo, parliamo del 15 e del 16 settembre con l’iniziativa che permette di assistere al ciclo di lavorazione e degustare il Prosciutto di Parma direttamente all’interno dei Prosciuttifici.
A Parma, nel centro della città, torna il Bistrò del Prosciutto di Parma che aprirà le porte sabato 1 alle ore 12:00 sotto i Portici del Grano.
Qui sarà possibile degustare il Prosciutto di Parma godendo delle bellezze del centro e ogni giorno ci sarà in abbinamento un ospite speciale, dalla Malvasia dei Colli, al Pomodoro Riccio di Parma, alla Mozzarella di Bufala Campana.
Insomma non solo chef e cooking show quest’ anno, ma anche Barman professionisti che mostreranno l’arte della miscelazione al pubblico del Bistrò.
In più per i più sportivi ci saranno percorsi in bicicletta organizzati attraverso le zone più belle del territorio di produzione del Prosciutto di Parma, accompagnati da balli di tango e racconti di questa terra incantata.
Maggiori informazioni e dettagli del programma al sito dell’evento.