Pubblicato in: Food

Gli eventi gastronomici a Bologna fino al 15 dicembre 2017

Elena MazzaliElena Mazzali 6 mesi fa
forno calzolari_fico_#spiegonefood_bolognaweekend

Continuano gli appuntamenti mangerecci del mese di Dicembre. Numerosi  infatti gli eventi in città, le notizie gourmet e i consigli “fuori porta”.

Ecco gli eventi del nostro #spiegonefood da non perdere fino al 15 dicembre 2017.

Eventi

 

  • alla bottega portici arrivaPasta d’attore sotto le 2 torri” con VITO nei panni di Pellegrino Artusi. Per l’occasione l’attore cucinerà il piatto del giorno a soli 8€, dalle ore 10.00 alle ore 16.00 delle giornata di Lunedì 11 dicembre.
  • per chi sostiene che il pranzo non si può definire tale senza aver mangiato un piatto di pasta, eccolo accontentato: al Cucchiaio D’oro saranno servite gustose ricette a basa di pasta. Al “Pasta a volontà – a 5€” si potranno degustare piatti fino all’8 gennaio.
  • si mangia, si beve e si balla Swing al Forno di Calzolari. Infatti a “Piatti di Pane, Vino Naturale e Swing” venerdì 15 dicembre, dalle 20.00 alle 23.00, si potrà mangiare e ballare secondo la tradizione della cucina Mangirò e festeggiare tutti insieme l’arrivo del Natale. La prenotazione è obbligatoria scrivendo una mail a clarissa@fornocalzolari.it. L’evento è organizzato nel punto vendita interno a FICO – EatalyWorld.
  • per chi desidera fare una pausa in compagnia, tra una lezione e un esame, ogni mercoledì torna “L’aperitivo universitario – spritz 2€” presso La Degusteria. Prossimo appuntamento il 13 dicembre.
  • sono tante le ricette da Peter’s Pizza, tutte da provare durante la pausa pranzo oppure un break. In particolare martedì 12 dicembre la pizzeria di via San Vitale 66/A aspetta tutti con la promozione “Peter’s Pizza – tutto a 1€dalle 12.00 alle 15.30.
  • per gli amanti del fumetto e i visitatori della “Dopo mostra” organizzata da CostArena, è possibile prenotare la “Cena Dopo Mostra” per mangiare e brindare insieme nella serata di Martedì 12 dalle ore 20.00 alle ore 23.00. Prenotazione obbligatoria entro il 10 dicembre a csgiorgiocosta@gmail.com

Notizie Gourmet

  • se è vero che c’è sempre un motivo per brindare, La Prosciutteria di via Oberdan fornisce un motivo in più con l’avvicinarsi del Natale. Infatti organizza “La porchettata” dalle 17.30 alle 22.30 di venerdì 15 dicembre 2017.
  • un vero manuale di cucina, utile per riorganizzare la propria lista della spesa nonché della propria dispensa ma anche della propria vita. Questo è “Quanto basta” scritto Lisa Casali e presentato insieme a  l’On. Maria Chiara Gadda, promotrice e firmataria della legge contro lo spreco. L’incontro avverrà Sabato 9 dicembre alle ore 18.00, alle librerie.coop interne a FICO – EatalyWorld.

Recensioni & Nuove Aperture

  • per gli amanti della birra, in particolare della birra artigianale, arriva in città un nuovo locale. Aprirà in via Stalingrado n. 42 DOPPIO MALTO – BREW RESTAURANT per deliziare tutti i palati grazie alla proposta food integrata e una vera fabbrica della birra al proprio interno gestita da mastri birrai attenti alla qualità delle materie prime. Quando? Giovedì 14 dicembre dalle ore 20.00. Un appuntamento da segnare in agenda!

Fuori Porta

  • unire la tradizione e l’innovazione è un intento di molti, chissà se Ale & Dedde hanno raggiunto l’obiettivo. Per scoprirlo non rimane che recarsi a Reggio Emilia in via Guazzatoio 12/b il prossimo mercoledì 13 dicembre (ore 19.00) e partecipare all’inaugurazione di DiVino, l’enoteca-smart office-sala corsi che prima non c’era.
  • per i ricercatori del biologico, ogni domenica in piazza Aldrovandi a Crespellano, si terrà il mercato contadino “Piazza Martino Bio” con piante, fiori, verdure biologiche e tanti produttori della montagna pronti a mostrare le loro bontà locali (pane, formaggi e tutti i tipi di carne).
Etichette: