Pubblicato in: Food

Sagre di Maggio a BO e in E-R

Elena Mazzali 6 anni fa

Maggio e gli appuntamenti mangerecci a Bologna, provincia e in Emilia – Romagna. Momenti deliziosi all’insegna della tradizione e della buona cucina in compagnia di musica e intrattenimenti diversi.

Sagre a Bologna e Provincia

–>Sagra del Friggione di Maggio (1° maggio, 11 12 13 14 Maggio, Imola – BO): ben due weekend per rendere omaggio al Friggione, la ricetta tipica bolognese a base di cipolla e pomodoro. Al centro sociale sono disponibili piatti da leccarsi i baffi, disponibilità alla carta. Info allo 0542 010963;

–>Sagra dell’Asparago verde di Altedo IGP (dal 17 al 27 maggio, Piazza XXV Aprile Malalbergo – BO): La 49° edizione è una carrellata di iniziative tutte dedicate al famoso Asparago verde di Altedo IGP. Da non perdere assolutamente i deliziosi piatti preparati dai ristoranti presenti. Maggior info e costi alla pagina Facebook;

–>Sagra del Tortellone e della Carne alla griglia (dal 18 al 20 maggio + dal 25 al 27 maggio, Sala Bolognese – BO): presso VILLA LARGAIOLLI in Via Bagno, 6 (Localita Padulle Comune di Sala Bolognese) avrà luogo l’attesissima sagra, dove saranno serviti tortelloni fatti dai volontari, tagliatelle, gramignone, polenta, carne mista alla brace, stinco al forno. La cucina apre tutte le sere dalle ore 19.30 mentre le domeniche apre anche a pranzo dalle ore 12.00. In più crescentine e borlenghi da mangiare nel parco o da asporto sono disponibili dalle 19.30 in poi e la domenica sono disponibili dalle 15.30.

 

Sagre e Festival in Emilia a Maggio

–>Le notti del Salame ( dal 18 al 20 maggio, Piazza Roma Campagnola Emilia): i Norcini del Cicciolo d’Oro daranno il via alla gara per eleggere il “Miglior Salame dell’Anno”, tornerà poi protagonista lo “Street Food del Norcino” dove sarà possibile degustare prelibatezze locali;

–>Sagra del borlengo di Guiglia (19, 20, 26, 27 maggio, Guiglia Modena): la tipica ricetta locale è in festa per due weekend consecutivi. Crescentine, gnocco fritto e borlenghi vi attendono insieme alla musica live di Officina Mobile Street Band;

–>Sagra Vin in Curte (6 maggio, piazza Martiri – Nibbiano (PC): degustazione di vini e street food con prodotti locali. Dalle 10.00 alle 19.00;

–>Festival della Malvasia Coseta d’or (19 e 20 maggio, Sala Baganza – PR): degustazioni con il bicchiere al collo, cooking show, aperitivi, spettacoli e laboratori dedicati al cibo e al vino.

 

Palio e sagre in Romagna nel mese di Maggio

–>Sagra delle Canocchie e delle seppie (19, 20, 26, 27 maggio, Via Caduti del Mare, Porto Garibaldi – Ferrara): ad accogliervi la tradizionale cucina e l’ospitalità con menù dal sapore di mare come canocchie e seppie, i piatti forti di questa sagra. Bancarelle di artigianato locale, prodotti tipici e spazi ludici per i più piccoli;

–>Palio di Ferrara (27 maggio, Piazza Ariostea – Ferrara): la partenza è prevista dal Cortile del castello poi Corso Ercole I° d’Este, Corso Porta Mare ed infine Piazza Ariotea alle ore 15.00 mentre dalle ore 16.00 sono in programma le corse dei putti per l’assegnazione del Palio di San Romano, delle putte per l’assegnazione del Palio di San Paolo, delle asine per l’assegnazione del Palio di San Maurelio e dei cavalli per l’assegnazione del Palio di San Giorgio;

–>Festa del Cinghiale di Zattaglia (11 12 13 e 14 maggio, Brisighella/Zattaglia – RA): sapori, prelibatezze da degustare ed autenticità rendono la sagra del Cinghiale un appuntamento imperdibile. Primi piatti di pasta fatta a mano e secondi tipici locali;

Etichette: