Pubblicato in: Food

Carbonara, grill e birra no stop: gli eventi food dell’inverno

Elena MazzaliElena Mazzali 6 giorni fa
food autunno bologna 2018

Anno nuovo, eventi nuovi! Ecco i momenti mangerecci, con le mani in pasta e ad alto tasso di convivialità in programma per questo Gennaio 2019:

Eventi

–> Spaghettoni Alla Carbonara + Vino No-Stop! li trovi solo all’Osteria dell’incastrato in via del Borgo di San Pietro n.13. Domenica 13. Obbligatoria la prenotazione in pagina, clicca qui;

–>Inizia il mese alla grande: Rise App è il nuovo aperitivo del mercoledì sera! Giostrà vi attende insieme alla nuova veste invernale e il  menù completo:

ore 19.30 APERITIVO: aperitivo e buffet imperiale con possibilità di prenotare il tavolo e il servizio dedicato;

ore 21 CENA: Menu fisso PIATTO UNICO – primo, secondo con contorno e calice di vino a 15€

oppure Menù fisso COMPLETO – Antipasto, primo, secondo con contorno, dolce, acqua e vino (una bottiglia ogni 3 persone ) 25€;

– ore 22 INGRESSO DISCOTECA: gratuito e a fine serata;

Ingresso FREE dalle 19.30 fino a chiusura.

–> Barbecue e birra senza limiti al Grad°61: Giovedì 17 in via Stalingrado 61, barbecue e birra senza limiti e se si portano 4 amici la cena è offerta. Per info e prenotazioni chiama lo 051353887 o scrivi un messaggio alla pagina Facebook.

 

Notizie gourmet

–>Arte & Gastronomia al Ristorante I Carracci! Domenica 13 gennaio è “Pranzo della Domenica” per tutti i partecipanti alla mostra “Warhol & Friends” a Palazzo Albergati. In omaggio il biglietto d’ingresso. Per info e prenotazioni collegarsi al sito;

–>Ogni martedì di gennaio è divertente con i corsi di Pasta MadrePane, pizza, lunch box & nutrizione: partecipa anche tu, ecco tutti i dettagli e i biglietti qui;

–>Torna il Controtendenza: la serata infrasettimanale del Bononia Club, il giovedì dalle 19 alle 22 i partecipanti riceveranno il benvenuto con un buffet sempre diverso e le proposte di drink artigianali, studiati e curati nei minimi dettagli dai bartender;

–>I giovedì di gennaio tornano con le cene dello chef Massimiliano Poggi. Durante la serata lo chef risponderà ad ogni curiosità e svelerà la provenienza delle sue idee servendo i piatti concettuali che rendono unica la filosofia del “DIVERTITI”. Il menù d’occasione sarà composto da:

  • entrée
  • insalata russa
  • grigliata di pesce
  • linguine astice
  • ravioli di ragù di cortile
  • filetto alla wellington
  • insalata mista
  • dolce: passeggiata nel bosco

Per informazioni e prenotazioni info@mpoggi.it;

–>Venerdì 11 gennaio è il momento della degustazione in galleria Odeon: presenta la prestigiosa cantina Poderi Delle Rocche insieme all’artista Antonella Cinelli. Durante la serata è possibile acquistare i prodotti preferiti. Evento con ingresso a pagamento al costo di 19€ a persona.

–> L’ABC della degustazione lunedì 14 gennaio;

–> Corso di Cucina – CHEFuoriclasse (19 gennaio, 9 e 23 febbraio);

–> Corso di cucina “Cuciniamo il pesce” martedì 22 gennaio;

 

Fuori porta

Anche il mese di Gennaio è ricco di eventi mangerecci fuori porta: per chi ama viaggiare e scoprire nuovi sapori e profumi deve assolutamente leggere la nostra guida dedicata alle sagre e ai festival in Emilia- Romagna!

 

Le feste di carnevale e le sagre in Emilia – Romagna nel 2019: gusto, tradizione e divertimento!

 

 

Nelle settimane precedenti…

–> Pane, pizza, lunch box & nutrizione (martedì 15 gennaio e martedì 5 febbraio) a La pasta madre – Laboratorio di cucina;

–>8 gennaio: porta in tavola la bellezza grazie al corso di “pasticceria antiaging” con Chef Davide Comaschi” presso LIBRA. La partecipazione prevede l’acquisto del corso qui;

–>Stappo e Sposto presenta “10 vini per raccontare… i rossi autoctoni di Trentino Alto Adige” Mercoledì 9 gennaio dalle ore 20.30, al prezzo di 30€ più 10€ di tesseramento annuale. Info e prenotazione obbligatoria al numero necessaria al 329 9079184;

-> La polentata montanara del venerdì da Il Forno dei Calzolari, Bologna.

-> #OpenForno: Hai mai desiderato di cuocere il tuo pane in un forno a legna? Sabato 29 dicembre l’ultimo appuntamento al Mercato Ritrovato per cuocere il pane nel forno a legna. L’appuntamento è alle ore 12 in Piazzetta Pasolini.

-> Laboratori contadini del sabato mattina al Mercato Ritrovato.

-> Corso di pasticceria antiaging con Davide Comaschi martedì 8 gennaio.

–>5 e 6 gennaio: Buffet BRUNCH! Limited Edition da WOODGASTROBAR per chiudere in bellezza queste le festività natalizie e di inizio anno. Con il botto, ecco il brunch in versione buffet, all-you-can-eat. Bevande escluse, al prezzo di 20€ solo su prenotazione 392.9697408 – info@woodgastrobar.com;

–> Tigelle artigianali e vino no-stop venerdì 4 gennaio a La Degusteria;

–>Epiphany Singing Dinner da Interno 18: il 4 Gennaio vi attende l’apericena con canti, balli e un ricco buffet con polentina finale, dolci, acqua e vino (1 bottiglia per 4) al costo di 20€. Necessaria la prenotazione al numero 334 364 0928. Il tutto accompagnato da un sottofondo Electroswing;

–>Da Cà Shin arriva la Befana per il dolce! Il 6 gennaio tutti i bambini e le rispettive famiglie sono attese per il grande pranzo della Befana, prenotazione e informazioni al numero 051589419 oppure via mail a info@le-ali.com;

–> C’ena una volta nel Mediterraneo: ogni domenica dal 6 gennaio al 24 febbraio 2019 da Binario69 vi attende un VIAGGIO tra i sapori del Mediterraneo, con rivisitazioni o presentazioni di piatti tradizionali. Per prenotazioni chiamare il 328 436 2282;

Capodanno 2019

-> Cenone di San Silvestro Da Libra, via Testoni 10, Bologna. Per info e prenotazioni: 051 237688

-> Apericenone di Capodanno da Vinoteca Bologna. Prezzo per chi prenota prima del 30 Dicembre: €35 (bevande escluse).

-> Cenone di Capodanno 2019 a La Svolta – Cucina di ragione. Prenotazione obbligatoria allo 051 039 0032. Menù carne o pesce € 70, vegetriano € 60.

-> Capodanno 2019: this is not another new year’s eve party allo Scrambler Ducati Food Factory. Per info e prenotazioni chiamare lo 051362777 o scrivere un messaggio alla pagina Facebook.

-> Capodanno gourmet al Grand Hotel Majestic “già Baglioni” di Bologna. Un menu che esplora accostamenti inusuali, come le ostriche fine de Binic e il moskow mule frozen, ideato da chef Cristian Mometti.

-> Brunch di Capodanno al Grand Hotel Majestic “già Baglioni”. Appuntamento a partire dalle ore 12.00 a I Carracci, ristorante tre forchette Michelin, con i mervigliosi affreschi dei fratelli Carracci che adornano la sala.

 

Etichette:
Offerta Libraccio 2018