Pubblicato in: Food

Pesce, picnic, aperitivi e altri eventi di Luglio in E-R

Elena MazzaliElena Mazzali 6 giorni fa

Arrivederci Giugno, benvenuto Luglio! Anche questo mese saremo in ottima compagnia: dagli aperitivi in centro città fino alle sagre in regione. Si prospetta una estate davvero deliziosa, ricca di appuntamenti da segnare in agenda.

Appassionati di cibo in ascolto avete capito bene? Ecco tutti gli eventi mangerecci di Bologna e Provincia, Emilia e Romagna fino a Giovedì 19 Luglio:

Eventi

–>Cena Romantica a Lume di Candela: il 13 luglio presso il Podere Riosto di Pianoro vi attende un menù speciale: aperitivo di Benvenuto con Rosè Spumante For You e Crostini misti e Piadine sfiziose di Riosto, Prosciutto con melone, Riso Nero con Menta e Zucchine; primo composto da Nidi di rondine con prosciutto e formaggio; secondo piatto di Arrosto di vitello ripieno e Pomodori gratinati con Patate al forno; Per finire crostata di frutta, caffè, grappa di Pignoletto e in abbinamento il vino Podere Riosto;

–>continuano gli aperitivi in giardino da Iko Japanese Restaurant di Bologna. Venerdì 13 Luglio dalle ore 19.00 sarà servito un fantastico aperitivo sul prato con musica live e tanto sushi e il consueto calice di prosecco; Maggiori informazioni alla pagina Facebook;

–>14 e 15 luglio, fra costine verdure vino e birra, si griglia da Eataly-Bologna. Per conoscere il menù completo, costi e prenotazioni ecco tutte le informazioni in pagina;

–>al 10 Codivilla di Via Codivilla 10 ogni giovedì dalle ore 20.00 torna l’aperitivo con djset firmato HobbyOne. Prenotazione in pagina.

–>Sei un goloso? Martedì 17 luglio da FICO – EATALYWORLD la cucina stellata incontra il gelato: lo Chef stellato Giampaolo Raschi insieme ai docenti della Carpigiani Gelato University guideranno i partecipanti in un percorso sensoriale fatto di ricette esclusive ed inusuali. Prenota il tuo posto qui!

 

Spiegone Sagre: prendi nota degli eventi mangerecci in Emilia – Romagna!

 

Notizie Gourmet

–>Fira d’Zola: dal 13 al 15 luglio a Zola torna in festa con la 22° edizione della fiera di paese. Preparazioni tipiche e preparate direttamente in piazza, accompagnate da balli e musica dal vivo. Maggiori informazioni sul portale della proloco;

–>Avete mai assistito ad un delitto in vigna? il 18 Luglio presso il Podere Riosto andrà in scena la cena con delitto al costo di 35€ a persona, con prenotazione al numero 051-777109. Maggiori dettagli sul menù in Fanpage;

–>Ai Giardini Margherita sarà possibile degustare un delizioso “Pic nic veg benefit” per esseri animali. All’arrivo avrete un box da picnic con tutto l’occorrente ma soprattutto uno sfiziosissimo pranzo preparato da Malerba (ex CentoTrecento Veg), a voi il telo da posizionare sul prato! Quando? il 15 luglio, al costo di 20€. Prenotazioni e menù in pagina.

 

Fuori porta

–>Ortofrutta in Romagna con Stefania Callegari presso le Officine del Sale di Cervia. Alle ore 10.00 inizia il corso. Ad ogni partecipante verrà lasciata una breve dispensa sull’argomento trattato. Ogni incontro è seguito da una degustazione (incluso calice di vino) al costo di 40€. Martedì 17 Luglio, prenotazione qui;

–>Gradéla: la grigliata in vigna sotto le stelle organizzata da Alberghi Tipici Riminesi vi attende il 17 luglio, le prenotazioni e il menù sono disponibili sul sito;

–>Acquaria a Parma invita ogni Giovedì per il barbecue di pesce, oltre al menù a prezzo fisso. Prossima cena il 19 luglio. Per prenotazioni chiamare il numero 0521.994878;

–>Bagno Balmor Cervia apre le porte all’estate: a pranzo c’è una nuova proposta in riviera, il menù di pesce fresco direttamente dal mercato di Cesenatico. Costo a persone di 15,00€, comprensivo di antipasto, primo, acqua e calice di vino. Le prenotazioni possono essere fatte tramite la pagina Facebook.

 

Nelle settimane precedenti

–>Alchimia della natura: tra occidente e oriente nei giorni 7 e 8 luglio da FICO – EATALY WORLD vi attendono discipline bio-naturali, yoga e qi-gong, ayurveda, benessere, natura e tanto altro. Non mancheranno gli operatori olistici e gli artigiani con opere uniche del proprio ingegno. Ingresso gratuito;

–>Tallone d’Achille: tornano le entusiasmanti cene con delitto alla tenuta Il Ciocco, Il prezzo della serata è di 32,00 €, includono una cena a menù completo (crostino di benvenuto, primo piatto, secondo con contorno, dolce, acqua, vino e caffè). Il vino è incluso nella misura di una bottiglia ogni 4 persone. Il prezzo indicato è per i soci, possibilità di iscriversi in loco gratuitamente mentre per i non soci il costo della serata è pari a 35€;

–>Sabato 7 Luglio è Taranta Night ai giardini di via Filippo Re: l’apertura dei cancelli è prevista per le ore 20.00 con gli stand della zona food, dove sarà possibile gustare hamburger di chianina, patate olandesi con numerose salse, piadine, primi e secondi carne e pesce, piatti vegetariani e altro. Concerto inizio ore 21.00. L’ingresso alla serata e al concerto è gratuito. Maggiori informazioni qui;

–>Zola Jazz&Wine giunge al termine il 7 luglio! La XIX edizione ricca di eventi musicali e di degustazioni si svolge nel territorio di Zola Predosa. Maggiori indicazioni al programma dettagliato sono disponibili qui;

–>La cena dei gustosi – una cena sensoriale cosmica arriva in città: siete tutti invitati ad avvicinarvi al cibo mettendo in gioco i sensi (gusto, vista, udito, tatto ed olfatto). L’evento si svolgerà presso la Tenuta il Ciocco insieme ai Maestri della Confraternita dei Gustosi, il 6 luglio dalle ore 21.00. Il prezzo della serata è di 35,00 €, e include la cena a menù completo (benvenuto, primo piatto, secondo con contorno, dolce, acqua, vino e caffè). Il vino è incluso nella misura di una bottiglia ogni 4 persone. Il prezzo indicato è per i soci, possibilità di iscriversi in loco gratuitamente per i non soci;

–>Notte Rosa in spiaggia: al Tortuga Beach di Rimini si festeggia il lato rosa della vita, Sabato 6 Luglio. Il programma della serata prevede musica con djset dalle ore 18.00 su 3 piste: Over 20. Reggaeton Commercial House, Over 30. Baracca Italiana ’70 ’80 ’90 e Chiringuito Deep Tech House. Ad accompagnare menù di mare (antipasto freddo di mare, strozzapreti gamberi e zucchine, sorbetto al limone, filetto di salmone al cartoccio con sbriciolata di pistacchio e gelato artigianale dello Chef. Inclusi acqua, caffè e 1 drink) a 35€ e di terra (tagliere di salumi e squacquerone accompagnato da piadina romagnola, penne alla Puttanesca, spiedini e salsicce alla griglia, gelato artigianale dello Chef. Inclusi acqua, caffè e 1 drink) a 25€ per persona;

–>Anche quest’anno Reggio Emilia si tinge di rosa: ogni mercoledì di luglio ( 4, 11, 18, 25 luglio) le vie del centro si animano di musica e di botteghe alimentari aperte al pubblico fino a tardi. Ecco il calendario completo;

 

Etichette: